​Испанский омлет

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки 
  • Большая луковица, тонко нарезанная 
  • Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками» 
  • Яйцо – 6 шт 
  • Соль – 1,5 чайной ложки 
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком. 

2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут). 

3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью. 

4. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам. 

5. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся. 

6. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

Приятного аппетита!

​Испанский омлет
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!