​Пирог с луковой начинкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл
  • Винный уксус – 2 столовых ложки
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Красный лук (большой) – 4 шт (тонко нарезанный кольцами) 
  • Лук-шалот – 8 шт (тонко нарезанный кольцами) 
  • Яйцо для смазывания
  • Козий сыр – 60 г

Тесто:

  • Мука – 225 г
  • Соль по вкусу
  • Тертый пармезан – 40 г
  • Тимьян и орегано – по 1 столовой ложке
  • Сливочное масло – 225 г
  • Холодная вода – 100 мл

Приготовление:

1. Для теста: просейте муку и щепотку соли, добавьте пармезан тертый, травы. Выложите холодное сливочное масло и порубите его в мучной смеси, затем разотрите руками до грубой крошки. Сделайте отверстие в смеси и влейте 100 мл холодной воды, замесите тесто. Выложите на разделочную доску и поразминайте руками, чтобы оно стало эластичным. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной в 1,5 см, соедините края и несколько раз сложите тесто по принципу книги. Оберните этот прямоугольник в пищевую пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, повторите процедуру и поставьте в холодильник до употребления. 

3. Духовку нагрейте до 180°C. 

4. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, цедру и приправы. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите одним слоем лук, сбрызните этой смесью и выпекайте 20-25 до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.

5. Тесто раскатайте в диск толщиной 5 мм диаметром в 25 см. Выложите тесто в форму для пирога, поставьте форму на 30 минут в холодильник. Загните края во внутрь формы, смажьте тесто взбитым яйцом, выложите слой козьего сыра, лук.

6. Выпекайте до золотистой корочки (тесто должно подняться) 25-30 минут. Сбрызните оставшейся оливково-уксусной смесью. Подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

​Пирог с луковой начинкой 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!