Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

Сочная, нежнейшая говядина с потрясающе гармоничным сочетанием ароматов!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лопатка), порезанное небольшими кусочками
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • 1 большая луковица 
  • 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики 
  • срезанная цедра 1 лимона 
  • пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек) 
  • 400-500мл белого сухого вина  
  • 5 груш, порезанных пополам или на 4 части 
  • 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
  • 1 лавровый лист 
  • соль по вкусу 

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть. 

2. В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.  

3. Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.  

4. Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать. 

5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить.  Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать. 

Приятного аппетита!

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!