Капкейки "Тирамису"

Ингредиенты: 

Для капкейков:

  • Мука - 1¼ стакана 
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – ¾ чайной ложки 
  • Молоко – ¼ стакана 
  • Стручок ванили 
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки 
  • Яйцо – 3 шт + 3 желтка 
  • Сахар – 1 стакан 

Для сиропа: 

  • Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка 
  • Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл 
  • Сахар – ¼ стакана 

Крем: 

  • Жирные сливки – 1 стакан 
  • Сыр маскарпоне – 225 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Несладкий какао-порошок

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. 

2. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. 

3. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. 

4. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. 

5. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. 

6. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. 

7. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 .

8. Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть. 

9. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут. 

10. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс.

12. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

Приятного аппетита!

Капкейки "Тирамису"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!