​Черничный холодный чай с мятой

Ингредиенты:

  • Черника или голубика – 4 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Свежая мята – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • 4 пакетика зеленого чая

Приготовление:

1. В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их. 

2. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат. 

3. Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте.

4.  В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их. 

5. Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте. Подсластите по вкусу дополнительно. Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа. Подавайте со льдом и листьями мяты.

Приятного аппетита!

​Черничный холодный чай с мятой 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!