​Свекольный крем-суп

Ингредиенты:

  • 1 кг свёклы,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ч. л. измельчённого свежего имбиря,
  • 1 ст. л. тёртой цедры лимона,
  • 1,5 л овощного или куриного бульона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • зелёный лук,соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности. Затем дайте свёкле остыть и очистите её.

2. Нарежьте её кубиками.

3. Нарежьте лук произвольно.

4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и лимонную цедру. Жарьте 2-3 минуты.

5. Затем добавьте свёклу и бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 20 минут.

6. Пюрируйте суп с помощью блендера.

7. Добавьте лимонный сок, соль и перец.

8. Украсьте суп сметаной и зелёным луком. Подавайте с любимым хлебом.

Вы можете также добавить в этот суп сливки или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

​Свекольный крем-суп
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!