​Солянка мясная

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) — 400 г
  • Сосиски — 4 шт
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Ветчина (или сырокопченая колбаса) — 200 г
  • Огурцы соленые — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Маслины (без косточек) — 1 банка

Приготовление:

1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец.

2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. 

3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой.

4. Ввести в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон.

 5. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключаем. 

6. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

*Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Приятного аппетита!

​Солянка мясная
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!