Торт ​"Наполеон" как в детстве

Ингредиенты на форму 20-22 см:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 650 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 250 г

Для крема:

  • Молоко — 800 мл 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Сахар — 230–250 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сливки 33–35% — 200 мл 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. 600 г муки и масло разотрите руками в крупную крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. 

2. Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в кирпичик и подсыпая ещё 50 г муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на пару часов. 

3. Для крема смешайте яйца, половину сахара, ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности. 

4. Молоко перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу венчиком, влейте тонкой струйкой две трети горячего молока. 

5. Верните всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых пузырьков. 

6. Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания (он должен быть холодным!). 

7. Тесто поделите на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем измельчите для обсыпки торта. 

8. Выпекайте в заранее разогретой до 180–200°С духовке до золотистого цвета. 

9. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков (но не перестарайтесь — они расслоятся!) и аккуратно смешайте лопаткой с охлаждённым кремом. 

10. Остывшие коржи смажьте кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт ​"Наполеон" как в детстве
Мне нравится
46
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!