​Осенний суп из боровиков

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Грибы белые — 250 г 
  • Мука пшеничная — 0,5 ч. л. 
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Лук зеленый — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы почистите и сполосните, порежьте кубиком.

2. В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение 20 минут. 

3. При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. 

4. Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне. 

5. Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь. 

6. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая. 

7. Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. 

8. Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще 5 минут. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Осенний суп из боровиков 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!