​Пирог со сливами «Бюргерское счастье»

Ингредиенты на форму 20x30 см или 24 см:

Для теста:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 65 г 
  • Яйцо — 1 шт. (С1)
  • Коньяк (ром, бренди) — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — ½ ч. л. 
  • Корица — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Слива — 750 г 
  • Сахарная пудра — 65 г

Приготовление:

1. Прогреть духовку до 180 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.

2. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей. 

3. Холодное масло нарезать кубиками и руками перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Добавить яйцо и коньяк, быстро замесить тесто. 

4. Влажными руками распределить тесто по всей форме равномерно.

5. Сливы разрезать пополам (или на четвертинки) и разложить на тесто срезом вверх. Можно также поставить вертикально. Присыпать сливы сахарной пудрой через сито. 

6. Выпекать пирог примерно 50 минут. 

7. Готовый пирог вместе с бумагой перенести на решетку для остывания. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог со сливами «Бюргерское счастье» 0
Мне нравится
54
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!