​Лимонелла со сметанной заливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Лимонелла — 700 г
  • Сметана 20% — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу 
  • Сыр твердый — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Мука пшеничная — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу. Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом. 

2. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем. Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 

3. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут. В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности. 

4. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы. Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.

5. Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.

Приятного аппетита!

​Лимонелла со сметанной заливкой в духовке 0
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!