​Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Сметана — 200 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Яйца разбейте в миску. 

2. Добавьте к яйцам сметану. Всыпьте соль и хорошо взбейте. 

3. Молоко доведите до кипения, но не кипятите. 

4. Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5–7 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту. После добавьте измельченный укроп.

5. Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой. Дайте постоять 30 минут. 

6. Дуршлаг с марлей в 2–3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7–8 часов, а лучше на ночь. 

7. Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

​Домашний сыр с зеленью
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!