​Вяленые томаты

Вяленые томаты — жемчужина итальянской кухни!

Ингредиенты:⠀

  • Томаты "Сливка" — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сухие травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик, прованские травы — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Томаты моем, просушиваем. Разрезаем пополам, удаляем аккуратно сердцевину с семенами, вырезаем плодоножку. Лишнюю жидкость убираем. 

2. Томаты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами, добавляем для аромата измельченный чеснок (1 зубчик) и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно слегка присыпать сахаром. 

3. Ставим противень в разогретую до 90°C–100°C духовку на 5–6 часов. У кого в духовом шкафу есть режим конвенции, то лучше использовать его. Периодически открывайте дверцу — следите, чтобы не образовывался конденсат! При готовности внутри томаты не должны быть влажными. 

4. Готовые томаты вынимаем и немного остужаем. 5. Подогреваем оливковое масло. В банку вливаем немного оливкового масла, добавляем прованские травы, чеснок, нарезанный слайсами, и томаты. Так чередуем до конца банки. Масло должно покрывать томаты полностью. Убираем в холодильник. Готово. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Вяленые томаты 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!