​Малиновый маршмеллоу

Ингредиенты на 300 г:

  • Листовой желатин — 18 г (9 листов по 2 г)
  • Кукурузный, сахарный или сироп топинамбура — 150 г 
  • Малиновое пюре — 150 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сахарная пудра

Приготовление: ⠀ 

1. Желатин замочите в высоком стакане в холодной воде. В небольшом сотейнике соедините половину пюре, сиропа и весь сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до 110 ºC. Визуально это 2–3 минуты после активного кипения. 

2. Выключите огонь, отожмите желатин и растворите в малиново-сахарной массе. 

3. В большой миске на больших оборотах взбейте оставшийся сироп и пюре в течение нескольких минут, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте массу из сотейника. Продолжайте взбивать еще 10 минут, масса начнет густеть, увеличиваться в объеме и бледнеть.

4. Перелейте массу в контейнер (примерно 10 на 10 см), выровняйте лопаткой и оставьте на 3–4 часа. 

5. С помощью тонкой лопатки, ножа выньте из формы, нарежьте, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Малиновый маршмеллоу 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!