Итальянский пирог "Скарпачча"

Ингредиенты:

  • Цукини — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Вода — 50 мл 
  • Сыр пармезан — 70 г 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Томаты — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Режем цукини тонкими кружочками, измельчаем лук и чеснок. Пармезан натираем на тёрке (можно заменить другим твердым сыром). 

2. Берем яйца, добавляем муку, молоко, смешанное с водой. Все перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается и не густое, и не жидкое, как на оладьи. 

3. Добавляем в тесто лук, чеснок. Вливаем оливковое масло, перчим и солим по вкусу. На этом этапе можно добавить свои любимые травы: базилик, орегано или прованские. 

4. Добавляем цукини и натёртый сыр. Все хорошо перемешиваем. 

5. Смазываем форму (22 см) оливковым маслом и вливаем в неё тесто. Высота теста не должна превышать 2 см. 

6. Сверху выкладываем свежие или вяленые томаты (предварительно тонко нарезать) 

7. Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40–45 минут, пока хорошо не подрумянится. ⠀ 

Приятного аппетита!

Итальянский пирог "Скарпачча" 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!