​Торт "Груши в хрустале"

Невероятно эффектный и точно очень вкусный!

Ингредиенты:

Для песочной основы (на форму 20–22 см):

  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка 
  • Ванильный сахар — пакетик

Для груш:

  • Груша (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно стояла) — 5–7 шт. 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Вода — 800 мл 
  • Сахар — 180 г 
  • Желатин — 7 г

Для крема:

  • Грушевый сироп — 130 мл 
  • Сливки 33% — 80 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку. 

2. Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. 

3. Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.

4. Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).

5. Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла. 

6. Соединить сахар и цедру и залить водой. Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения. Аккуратно опустить в сироп груши. Варить минут 5–10 до мягкости. 

7. Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону. 

8. Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону. 

9. Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния. 

10. В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут. Серединка торта должна подрагивать. Достать из духовки и охладить. 

11. Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения. 

12. Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

​Торт "Груши в хрустале" 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!