​Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные белые грибы — 450–500 г
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 л 
  • Белое сухое вино — 50 мл 
  • Сливки — 3–4 ст. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сливки — для подачи 
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Очистить, вымыть и обсушить грибы. Если вы используете замороженные грибы, то сначала их разморозьте. Нарезать грибы небольшими кубиками. Отложить 2–4 самых красивых грибочка и нарезать их продольно тонкими ломтиками для сервировки супа. 

2. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. 

3. В большой кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить лук с чесноком. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанные грибы и картофель, продолжить жарить. Когда ингредиенты начнут слегка прилипать ко дну, добавить белое вино и жарить еще 2 минуты. 

4. Добавить горячий бульон, немного соли и перца, варить суп 20 минут. 

5. Убавить огонь до небольшого, добавить в миску сливки и несколько столовых ложек теплого супового бульона. Перемешать. Добавить еще пару столовых ложек бульона, затем влить сливки в суп и перемешать

6. Пюрировать суп до однородной массы, при необходимости приправить.

7. Обжарить на масле отложенные грибы, приправив их небольшим количеством соли и перца. 8. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, обжаренными грибами и петрушкой.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из белых грибов 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!