​Клубничный джем

Ингредиенты:

  • Клубника, нарезать половинками — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В большой миске размять клубнику толкушкой до грубого измельчения.

2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Доведите до кипения и варите до загустения, пока пузырьки полностью не покроют поверхность, около 20 минут. 

3. Дайте массе остыть, затем налейте в банку с плотно прилегающей крышкой и храните в холодильнике. Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

​Клубничный джем
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!