​Пенне с цукини, черри и оливками

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста пенне или другая — 200 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Цукини, нарезать кусочками — 200 г 
  • Чеснок, крупно нарезать — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Большие спелые помидоры, очистить от кожуры и нарезать — 2 шт.
  • Помидоры черри, разрезать пополам — 8 шт. 
  • Сахар — 1 щепотка (по желанию) 
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л. 
  • Хлопья перца чили — 1 щепотка 
  • Жареный артишок, разрезать на половинки — 4 шт.
  • Оливки, очистить от косточек и нарезать — 8 шт.
  • Свежая петрушка — по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. 

2. Разогрейте 2 ч. л. растительного масла в антипригарной сковороде. Добавьте цукини и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Как только цукини будут готовы, добавьте чеснок и дайте ему обжариться, часто помешивайте. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковороды. 

3. Положите в ту же сковороду нарезанные помидоры и немного воды. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не размягчатся и немного не загустеют. 

4. Добавьте бальзамический уксус и 1 щепотку перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры черри в сковороду, готовьте, пока они не размягчатся. 

5. Добавьте пасту. Перемешайте с томатным соусом. Добавьте жареные цукини, артишоки и оливки. Посыпьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

​Пенне с цукини, черри и оливками
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!