​Трюфели "Тирамису"

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье "Савоярди" — 90 г 
  • Сахарная пудра — 40–50 г 
  • Кофе с сахаром — 30–40 мл 
  • Шоколадная паста — по вкусу 
  • Какао-порошок — для обсыпки

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере (если его нет — растолките в пакете, прокрутите через мясорубку). Главное — максимально измельчить.

2. В миску добавьте маскарпоне, сахар и перемешайте.

3. Добавьте кофе и печенье по мере замешивания, многое зависит от того, как вы измельчили печенье. Перемешивайте, пока не получите мягкую, но не жидкую смесь. Уберите в холодильник примерно на 10–20 минут. 

4. Возьмите немного смеси, слегка приплюсните, выложите немного шоколадной пасты, сформируйте шарики.

5. Обваляйте каждый трюфель в какао, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

​Трюфели "Тирамису"
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!