​Кокосовый торт с нежным бисквитом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г 
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Сахар в тесто — 120 г 
  • Сахар в крем — 100 г 
  • Молоко в крем — 200 мл 
  • Молоко в глазурь — 80 мл 
  • Кокосовая стружка — 150 г 
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад горький — 100 г 
  • Сливки 10% — 150 мл

Приготовление:

1. В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения. 

2. В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 г сахара. Взбейте до пышной и светлой массы. В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу. Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя. 

3. На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит. 

4. Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 г сахара. Влейте в кастрюлю 200 мл молока. Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

5. Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут. 

6. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

7. Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы. Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее. Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите. 

8. Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы. 

9. Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте. Украсьте торт по своему усмотрению. 

10. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Приятного аппетита!

​Кокосовый торт с нежным бисквитом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!