​Простой домашний сыр

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Кефир 2,5% — 1 л 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите. 

2. Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте. 

3. Прогревайте молоко с кефиром еще 5–7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты. 

4. Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской. 

5. Через 3–4 часа положите будущий сыр под пресс на 7–8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

Приятного аппетита!

​Простой домашний сыр 0
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!