​Говядина тушеная на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина-400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Морковь среднего размера- 1 шт
  • Сливки- 100 мл
  • Томатная паста-2 ст. л
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло-2 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Крупно нарезать лук и морковь.

2. Обжарить говядину на растительном масле несколько минут, когда мясо пустит сок накрыть крышкой и тушить минут 10, до полного испарения жидкости.

3. Положить к мясу нарезанные овощи, добавить воду и тушить под крышкой 30 минут, а медленном огне.

4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить к мясу с овощами. Тушить еще 20-30 минут, мясо должно стать мягким. 

5. Мясо посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить плиту. 

6. Говядина готова. Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

​Говядина тушеная на сковороде 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!