​Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе-600 г
  • Грибы-300 г
  • Сметана-1 стакан
  • Мука-1 ст. л.
  • Растительное масло-2 ст. л.
  • Лук-1 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Вода-1,5 стакана
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать четвертинками колец.

2. Сковороду с растительным маслом разогреть, помешивая, обжарить лук пару минут.

3. К луку положить филе, перемешать, обжарить пять минут, затем добавить шампиньоны. Перемешать, жарить на сильном огне около 7 минут.

4. Всыпать муку, размешать, уменьшить огонь и добавить всю сметану, еще раз перемешать.

5. Влить горячую воду, посолить, поперчить, смешать все ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут, на медленном огне. Нарезать чеснок и укроп, добавить к курице с шампиньонами и тушить еще 5 минут. 

6. Куриное филе с шампиньонами готово.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!