​Картофельные биточки с сыром

Ингредиенты:⠀

  • Картофельное пюре — 1 кг
  • Мука — 40 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Тёртая моцарелла — 200 г
  • Рубленый зелёный лук — 2 ст. л.
  • Рубленый зелёный лук — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Панировочные сухари — 30 г 
  • Сметана — для подачи ⠀ 

Приготовление:

1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. 

2. В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения. 

3. Посолите, поперчите по вкусу. 

4. С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки. 

5. Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях. 

6. Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь. 

7. Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Картофельные биточки с сыром
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!