​Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»

Ингредиенты:

  • Сливы (сорт «чернослив») — 2 кг 
  • Сахар — 1 кг 
  • Корица, палочки — 2 шт.
  • Бадьян, звездочки — 4–5 шт. 
  • Сок лимона — 1 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок. 

2. Нагреть духовку до 150ºС. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть. 

3. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения. ⠀ 

Выход: 5 небольших баночек (по 250–300 г)

Приятного аппетита!

​Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь»
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев