​Каннеллони из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2–4 ст. л. 
  • Соус маринара — 2 стак. 
  • Моцарелла, измельчить — 1 стак. 
  • Пармезан или другой твердый сыр, измельчить — 0,5 стак. 
  • Говядина — 450 г 
  • Сливочное масло — 10 г 
  • Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. 

2. Баклажаны нарежьте полосками вдоль. Смажьте полоски баклажанов оливковым маслом и поместите на гриль, готовьте около 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, отложите баклажаны в сторону. 

3. Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным. 

4. Добавьте говядину. Обжарьте говядину. Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду 0,5 стакана соуса маринара и перемешайте. Выключите огонь. Дайте смеси остыть до комфортной температуры (чтобы не обжечься). 

5. Приготовьте форму для запекания: распределите оставшийся соус маринара. 

6. Разложите полоску баклажана перед собой коротким концом к себе и поместите около 2 ст. л. говяжьей смеси в центр полоски. Сверните рулетик (от себя). Повторяйте этот шаг, пока не будут использованы все полоски баклажанов.

7. Выложите скрученные рулетики в форму для запекания «швом» вниз.

8. Посыпьте каннеллони моцареллой, затем пармезаном и поставьте в духовку (200ºC) на 5–10 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

​Каннеллони из баклажанов 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!