​Малиновый тарт с сырной начинкой

Ингредиенты на форму 24 см:⠀

Для теста:⠀

  • Холодное сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Какао-порошок (лучше тёмный) — 50 г
  • Ледяная вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка⠀

Для начинки:⠀

  • Цедра 1 лимона
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Рикотта (можно взять мягкий творог и протереть через сито) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Свежая малина — 300 г
  • Сахарная пудра⠀

Приготовление:⠀

1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром и солью. Постепенно влить воду и перемешать до однородности.

2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и с помощью скалки выложить в форму, края разровнять.

4. Духовку разогреть до 180 ºC. Выпекать тесто 15 минут, затем охладить.

5. Тем временем приготовим начинку: все ингредиенты смешать пластиковой лопаткой до однородности.

6. Начинку аккуратно вылить на охлаждённое тесто и поставить выпекаться около 30 минут — если центр чуть подрагивает, можно вынимать.

7. Готовый тарт остудить в форме, затем аккуратно достать и поставить охлаждаться в холодильник на пару часов.

8. Охлажденный тарт украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Малиновый тарт с сырной начинкой
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!