Печенье с малиновым вареньем без яиц

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Малиновое варенье — 150 г
  • Растительное масло без запаха — 6 ст. л.
  • Сахар — 1–2 ст. л. по желанию
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л. или 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.⠀

Приготовление:

1. Овсянку измельчить в муку.

2. В миску положить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло. Если берёте соду, то добавьте ее тоже в варенье. Также можно капнуть немного красителя для цвета.

3. Муку смешать и просеять с разрыхлителем.

4. К варенью вмешать овсянку и просеять мучную смесь.

5. Замесить тесто.

6. Смазать руки маслом. Скатать примерно 15–16 шариков. Дальше можно обвалять их в пудре и прижать, или пудру использовать после выпечки.

7. Уложить печенье на застеленный пергаментом противень.

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC 10 минут (не дольше!).

Приятного аппетита!

Печенье с малиновым вареньем без яиц 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!