​Булочки с малиновым джемом⠀

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 35 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки — для украшения
  • Сахарная пудра — для украшения⠀

Приготовление:

1. Малину перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3–4 минуты до загустения. Остудить. ️Можно взять уже готовый джем.

2. Тесто раскатать в пласт. Пласт теста смазать тонким слоем малинового джема.

3. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой.

4. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см. Скрутить каждую полоску в спиральку, затем сформировать подобие улитки. Присыпать миндальными лепестками.

5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–18 минут до румяности6. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Булочки с малиновым джемом⠀ 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!