​Расстегаи с рыбой

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 г
  • Семга слабосоленая — 100 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка 
  • Мука пшеничная — 2 стак. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Перец черный и душистый — по вкусу 
  • Кориандр горошком — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу 
  • Сухие дрожжи — 10 г

Для ухи:

  • Морковь — по вкусу 
  • Лук — по вкусу 
  • Суповые корни — по вкусу 
  • Рыба — по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой. 

2. Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте. 

3. Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху. 

4. Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.

5. Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги. 

6. Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–45 минут. 

7. Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

​Расстегаи с рыбой 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!