​Варенье из целых слив

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 800 г Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю. 

2. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. В сахар налейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут. После залейте сливу горячим сиропом. Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. 

3. Доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5–6 часов.

4. Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5–6 часов, можно ночь. 

5. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. 

6. Закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

​Варенье из целых слив
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!