​А-ля лазанья из баклажанов

Ингредиенты:

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г 
  • Адыгейский сыр — 150 г 
  • Рубленые помидоры — 600 г 
  • Репчатый лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л. 
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте баклажаны вдоль пластами по 0,5 см, ошпарьте. 

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарубите, сыр покрошите руками. 

3. Выложите на противень пергамент, выложите баклажаны в один слой, сбрызните маслом, поместите в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут. Возможно, для этого процесса потребуется несколько подходов.

4. В большой сотейник плесните масла, выставите на средний огонь и обжарьте до золотистости лук и чеснок. Добавьте зиру и подержите 1 минуту. 

5. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, быстро перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте паприку, помидоры, соль, перец, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 10 минут. 

6. На дно формы для запекания выложите немного фарша и равномерно его распределите, следующим выложите 1/3 баклажанов, а затем половину фарша, затем слой баклажанов, слой фарша, слой баклажанов. Отправьте форму в духовку. 

7. Через 20 мин выньте форму, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

​А-ля лазанья из баклажанов 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!