Домашние ньокки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Мука — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мускатный орех — щепотка 
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Сливочное масло 
  • Пармезан

Приготовление:

1. Варим картофель до готовности и делаем из него пюре. 

2. Добавляем яйцо, соль, мускатный орех и муку - замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на поверхность с мукой и раскатываем, как показано на видео. Не стоит делать тесто слишком тугим — добавляйте муку постепенно. Картофель и мука у нас у всех разные, поэтому возможно у вас уйдёт больше/меньше муки. Консистенция напоминает более пластичное картофельное пюре. 

3. Нарезаем тесто кубиками — ньокки почти готовы. Придаём им форму при помощи вилки и отвариваем в кипящей воде. Когда ньокки вспыли, варим ещё 1–2 минуты и подаём. Можно добавить сливочное масло, чёрный перец и пармезан.

Приятного аппетита!

Домашние ньокки 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!