​Тыквенный кекс

Ингредиенты:⠀

  • Тыквенное пюре — ½ чашки
  • Коричневый сахар — ¾ чашки 
  • Оливковое масло — ¼ чашки 
  • Вода — ¾ чашки 
  • Пшеничная мука —  1½ чашки 
  • Соль — ¼ ч.  л. 
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л. 
  • Специи для тыквы (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика) — 2 ч. л. 
  • Сахарная пудра — для подачи.

Объем чашки = 250 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ºC. 

2. Смазать маслом форму диаметром 20 см. 

3. Смешать в крупной миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду. 

4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать. 

5. Добавить специи и еще раз перемешать.

6. Переложить массу в форму и запекать 50–55 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

Приятного аппетита!

​Тыквенный кекс
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!