​Рис с креветками

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Креветки, очистить — 450 г 
  • Масло — 1 ст. л. 
  • Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Тмин — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Черный перец — 0,25 ч. л. 
  • Вода — 300 мл 
  • Твердый сыр — для подачи

Приготовление:

1. Тщательно промойте рис. Залейте водой и оставьте на 10–15 минут. 

2. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут (до легкого золотистого оттенка). 

3. Добавьте на сковороду чеснок, креветки и специи. Обжарьте в течение 1 минуты.

4. Добавьте рис (воду слейте) и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности риса. Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.

5. Посыпьте тертым сыром перед подачей.

Приятного аппетита!

​Рис с креветками
​Рис с креветками
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Lilia
2020-09-05 09:38:33

криветки получатся резиновые, Разве можно их столько варить.Все можно сделать, как написанопо криветки положить за 10 минут до готовности риса.