​Куриные грудки, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Помидоры — 1–2 шт. 
  • Масло — 3 ст. л. 
  • Семена горчицы — 1 щепотка 
  • Пажитник — 2 щепотки 
  • Имбирь (если нет свежего, то подойдёт молотый) —1 ч. л. или по вкусу 
  • Острый перец — 1 шт. 
  • Куркума — 1 щепотка 
  • Карри —  2 щепотки 
  • Кориандр — 1 ч. л. 
  • Гречка — 1 стак.

Приготовление:

1. Куриные грудки необходимо аккуратно и красиво нарезать на небольшие, ровные кусочки. 

2. Помидоры нарезать очень мелко. Измельчить луковицу. Измельчить чесночину и острый перец. 

3. В сковородке раскалить масло, обжарить семена горчицы и пажитника. Добавить в сковородку имбирь, перец, измельченную луковицу и чеснок. 

4. Добавить помидоры, тщательно перемешать, после этого обязательно убавить огонь до среднего. 

5. Добавить куркуму, кориандр, карри и тушить до мягкости лука. Долить 100 мл воды, посолить, кипятить в течение 5–7 минут на малом огне. В соус отправить грудки. Тушить грудки до готовности. 

6. Отдельно отварить гречку, подать с грудками. Дополнительно можно подать любые овощи.

Приятного аппетита!

​Куриные грудки, тушенные в томатном соусе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!