​Цветаевский пирог с джемом

Ингредиенты:

  • Джем — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г Сметана 20% — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Уксус яблочный  — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до температуры 170 ºC. 

2. Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар. Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо. Влейте к ним яблочный уксус.

3. Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы. В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте. 

4. Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой. Быстро замесите мягкое, не липкое тесто. 

5. Возьмите форму диаметром 22–24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3–4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. 

6. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. 

7. В миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо. Добавьте в миску джем. Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы. 

8. Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом. 

9. Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Приятного аппетита!

​Цветаевский пирог с джемом 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!