​Киш Лорен

Ингредиенты (форма 25 см):

  • Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л. 
  • Холодное сливочное масло — 125 г 
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 50 мл

Для начинки:

  • Жирные сливки — 200 мл 
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 4 шт. 
  • Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Копченый бекон, нарезать кубиками — 250 г 
  • Сыр грюйер, измельчить — 100 г

Приготовление:

1. Положите муку, соль и холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна (или в другую емкость, если вы работаете вручную или ручным миксером). Смешайте ингредиенты в течение 2–3 минут, пока не образуется мелкая крошка. 

2. Добавьте воду и яичный желток и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. 

3. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника и дайте ему достичь комнатной температуры (примерно на 15 минут). Раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 5 мм. 

4. Разогрейте духовку до 180°С. 

5. Выложить тесто на форму для тарта. Застелите сверху пергаментом или фольгой и заполнить ее до краев сырым рисом/горошком. 

6. Запекайте основу в духовке 20–25 минут. Удалите груз и дайте тесту остыть. 

7. Смешайте в миске яйца с молоком и сливками. Пропустите смесь через мелкое сито или пробейте блендером, приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью: сыр и бекон уже содержат много соли). 

8. Нагрейте небольшую сковороду и дайте бекону на ней подрумяниться без добавления жира, постоянно помешивая. Переложите на бумагу, чтобы убрать лишний жир. 

9. Равномерно распределите бекон по основе для тарта и посыпьте сыром. Осторожно влейте яичную смесь.

10. Выпекайте пирог около 40 минут, пока яичная смесь не застынет.

Приятного аппетита!

​Киш Лорен
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!