​Креветки по-тоскански

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 700 г
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сливки 20% — 250 мл 
  • Куриный бульон — 125 мл 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л. 
  • Пармезан, натереть — 50 г 
  • Шпинат, нарезать — 225 г 
  • Вяленые томаты, нарезать — 25 г

Приготовление:

1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть. 

3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать. 

4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.

5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!

​Креветки по-тоскански 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!