Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Курица — 350 г
  • Вода — 2 л 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 0,5 шт. 
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло растительное — 40 мл 
  • Лапша — 1 горсть 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем куриное мясо до готовности. После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус. 

2. Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками. 

3. Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком. Томим на среднем огне. 

4. Промываем быстро шампиньоны от загрязнений. Нарезаем грибы ломтиками. 

5. Отправляем грибы на сковороду к овощам. Поджариваем совместное 7-10 минут. Зажарку из овощей и шампиньонов отправляем в суп. Продолжаем варить дальше. 

6. Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим 5 или чуть больше минут. В суп также отправляем измельченное куриное мясо. 

7. В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная). 

8. Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и шампиньонами 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!