​Компот из вишни и крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 г
  • Вишня — 500 г 
  • Сахар — 300 г

Приготовление:

1. Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У крыжовника отрежьте место соцветия и стебелёк. 

2. Подготовьте банки. Вы можете взять как трехлитровые, так и банки объемом 1,5 литра. Банки простерилизуйте над паром, прокипятите крышки. 

3. В банки разложите ягоды. Если вы используете банки объемом 3 литра, то заложите сразу все ягоды. Если 1,5, то распределите поровну указанное количество ягод. 

4. Вниз выложите крыжовник, сверху вишню. Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода перелилась. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять же, учитывайте объем банок! Вскипятите сироп. 

5. Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Сразу же закройте крышками и переверните. 

6. Укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки объемом 1,5 литра.

Приятного аппетита!

​Компот из вишни и крыжовника 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!