​Молочный ломтик

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 60 г 
  • Мука — 35 г 
  • Какао-порошок — 25 г 
  • Мед — 1 ч. л.
  • Натуральный ароматизатор (ванильно-сливочный) — 3 капли 
  • Вода — 1 ч. л. 
  • Сливки 33% — 350 мл 
  • Сгущенное молоко — 180 г 
  • Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. В емкость с желтками добавить сахарный песок (40 г), воду, ванильно-сливочный ароматизатор и взбить все венчиком. Добавить мед и снова взбить венчиком смесь. 

2. Достать емкость с белками из холодильника, добавить сахарный песок (20 г). Взбить белково-сахарную смесь. 

3. Во взбитую смесь добавить ранее получившуюся и с помощью венчика все тщательно перемешать. Затем просеять муку, всыпать какао-порошок и снова перемешать. 

4. На противень выложить пергаментную бумагу и на нее вылить тесто, разровнять. Поставить противень в духовку и выпекать бисквит при температуре 220 °С в течение 7 минут. Затем достать бисквит из духовки и дать ему остыть. 

5. В чашу вылить сливки, сгущенное молоко, положить желатин и взбить. Вылить получившуюся смесь в ковш и поставить на огонь, чтобы растворить желатин. После чего убрать молочную массу в холодильник на 6 часов. 

6. Остывший корж разрезать на две одинаковые части. Первый корж положить на полиэтиленовую пленку. Промазать его застывшим молочным кремом. Накрыть крем вторым коржом. Завернуть все в пленку и убрать в холодильник еще на 6 часов. 

7. Достать десерт из холодильника и выложить его на разделочную доску. С помощью ножа придать десерту форму прямоугольника, отрезая неровные края. После чего разрезать прямоугольник на 5 равных ломтиков.

8. Вставить в каждый ломтик по одной фигурке и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Молочный ломтик 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!