​Бразильское рагу из рыбы (мокека)

Ингредиенты:

  • Оливковое или кокосовое масло — 2–3 ст. л.
  • Мелко нарубленный лук — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Морковь, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Чеснок, мелко нарубить — 4 зубчика 
  • Перец халапеньо — 0,5 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Паприка — 2 ч. л. 
  • Зира — 1 ч. л. 
  • Куриный или рыбный бульон — 250 мл 
  • Помидоры, нарезать— 300 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Кинза, нарубить — 1 небольшой пучок 
  • Сок лайма — 0,5 шт.

Для рыбы:

  • Филе белой рыбы (палтус, черная треска, сибас или другая) — 400–600 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Цедра и сок лайма — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу крупными кубиками со стороной 5–6 см, добавьте соль, цедру половины лайма и 1 ст. л. сока лайма, хорошо перемешайте рыбу с маринадом. 

2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне, добавьте лук, соль и готовьте 2–3 минуты. 

3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо, готовьте 4–5 минут. 

4. Добавьте томатную пасту, бульон и специи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томаты, накройте крышкой и готовьте 5 минут. 

5. Добавьте кокосовое молоко, соль, перемешайте.

6. Добавьте рыбу и готовьте еще 4–6 минут. 

7. Добавьте соль, кинзу и сок лайма. 

8. Подавайте вместе с рисом.

Приятного аппетита!

​Бразильское рагу из рыбы (мокека) 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!