​Огуречный салат с нутом и авокадо

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3–4 ст. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарезать — 2–3 зубчика 
  • Сушеный орегано — 1,5 ч. л. 
  • Свежий укроп, мелко нарезать — 0,5 пучка
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Черный перец — 0,25 ч. л. ⠀ 

Для салата: ⠀ 

  • Консервированный или вареный нут — 300 г 
  • Маленький огурец, нарезать — 1 шт.
  • Красный лук, нарезать полукольцами и замариновать в белом уксусе и соли (по желанию) — 1 шт. 
  • Авокадо, нарезать — 2 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки. 

2. Положите все ингредиенты для салата в миску, полейте заправкой и перемешайте. Авокадо лучше добавляйте прямо перед подачей. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Огуречный салат с нутом и авокадо 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!