​Суп-пюре из белой фасоли с чесноком

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 125 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук фиолетовый – 1/2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 25 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая/сушеная – по вкусу
  • Вода – 600 мл

Приготовление:

1. Фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Затем фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, добавить 600 мл чистой воды, чайную ложку растительного масла и варить 45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слить отвар в отдельную посуду.

2. Чеснок, красный и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить тимьян, 100-200 мл фасолевого отвара и горячие сливки. Варить на медленном огне 10 минут.

3. Измельчить фасоль с помощью блендера, добавить в суп. 

4. Добавить соль, перец, варить еще пару минут. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень. Фасолевый суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из белой фасоли с чесноком 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!