​Торт-чизкейк "Шахматная доска"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — ⅓ стак. 
  • Какао — 2 ст. л. 
  • Сахар — ½  стак. 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Мука — 180 г 
  • Яйца крупные — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творожная масса:

  • Средние яйца — 4 шт. 
  • Сахарная пудра — 1 стак. 
  • Творог или сливочный сыр — 1 кг 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Пшеничная мука — 2 ст. л. 
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.

Глазурь:

  • Шоколад — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и блестящей. Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая. 

2. В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости). 

3. Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом. Разровняйте. 

4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут. Отсудите и выньте из формы. 

5. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками. 

6. Порциями добавьте творог и перемешайте. 

7. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте ванильный экстракт.

8. Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины. 

9. Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски теста через равные промежутки. В свободные места равномерно выложите творожную массу. Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой.

10. Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок). Чизкейк должен слегка подрумяниться. 

11. Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока. Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

​Торт-чизкейк "Шахматная доска" 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Елена
2020-09-02 15:23:55

Спасибо! Обязательно попробую.