​Бефстроганов из свинины с гарниром

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л. 
  • Вода для мяса — 500 г 
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Гречка — 180 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте мясо и нарежьте свинину полосками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. 

2. Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком. 

3. Обжаривайте мясо с луком 5–7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Присыпьте мясо мукой. Добавьте сметану и томатную пасту. 

4. Влейте воду и тушите бефстроганов 35–40 минут на тихом огне. 

5. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2. Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу. 

6. Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой от мяса.

Приятного аппетита!

​Бефстроганов из свинины с гарниром
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!