​Кисло-сладкая свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • Постная свинина — 250 г
  • Ананас — 125 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
  • Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.

2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.

3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.

4. Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.

5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.

6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).

7. Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

​Кисло-сладкая свинина с ананасами
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!