​Мясо, тушенное со сметаной

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) — 500 г 
  • Головка репчатого лука — 2 шт. 
  • Жирная сметана — 150 г 
  • Острая горчица — 1 ст. л. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Горячая вода (или бульон) — 1 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Молотая паприка — по вкусу 
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями.

2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. 

3. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово.

Приятного аппетита!

​Мясо, тушенное со сметаной 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!